visuel
vous êtes connectés

Mardi 26 Avril 2016 - 10:25
1171.jpg3ème Tour et classement général du Championnat Régional - Ce dimanche 24 avril à Laon, avait lieu le 3ème et dernier tour du Championnat Régional. Amiens l'emporte face à Laon (9 à 8) et face à l'entente Roye/St Quentin (15 à 2). Laon remporte son match contre l'entente Roye/St Quentin (18 à 7). Au classement général, Laon remporte le championnat avec 15 points, Amiens se classe 2ème avec 10 points et l'entente Roye/St Quentin 3ème avec 1 point. Prochain évènement la Coupe de Picardie le 19 juin 2016 à Amiens.
Jeudi 21 Avril 2016 - 17:23
1169.jpgClassement Provisoire Natathlon 11ans / 10ans et moins - Les trois Départements ont réalisé leurs étapes du Natathlon 11ans/10ans et - . Voici le classement provisoire, par sexe, par Département et au Général. Afin d’établir les qualifiés pour les différentes finales : Ch’Ticardie (Grande Région) et finale régionale, merci de vérifier les points de vos nageurs et de confirmer leur total avant le 2 mai 2016. Sans réponse de votre part, nous considèrerons le classement comme définitif. En rouge, les épreuves qui n’ont pas été nagées.
Lundi 18 Avril 2016 - 09:42
1167.jpgMatch de Ligue Mondiale à Abbeville - L'Equipe de France s'est inclinée 5 à 10 lors du match de Ligue Mondiale face à l'Italie, devant des gradins bien remplis. Tout avait été mis en place pour faire de ce match une belle réussite.
Merci aux officiels des clubs picards d'avoir tenu la table de marque, la ligne de but et les Temps-morts (photo). A noter que Jérémy STRAVIUS était présent pour soutenir l'Equipe de France.
Mardi 12 Avril 2016 - 09:38
1165.jpgChampionnats d'Europe : 2 nageurs picards dans la sélection - Suite aux Championnats de France de Montpellier, 2 nageurs picards ont été retenus dans la sélection France pour disputer les 33ème Championnats d'Europe à Londres, du 16 au 22 Mai 2016 : Jérémy STRAVIUS et Mélanie HENIQUE
Mardi 12 Avril 2016 - 09:26
1163.jpgEnergy Standard Cup : 6 picards sélectionnés en Equipe de France - 6 picards ont été retenus dans la sélection France qui disputera l'Energy Standard Cup à Lignano (Italie) les 30 avril et 1er Mai 2016. Chez les filles : Bertille COUSSON (2002 - Thourotte), Mathilde DESCAMPS (2001 - Moreuil) et Justine BRUNO (1994 - Beauvais). Chez les messieurs : Alexandre DERACHE (1998 - Amiens), Roman FUCHS (1998 - Amiens) et Eddie MOUEDDENE (1990 - Amiens).
Vendredi 8 Avril 2016 - 16:30
1161.jpgOuverture Inscription BPJEPS-AAN 2016/2017 - Les informations pour la prochaine formation BPJEPS-AAN sont disponibles dans la rubrique dédiée. Les inscriptions sont ouvertes. Une prise de rendez-vous est vivement recommandé afin d'étudier votre pojet professionnel. Prenez contact avec l'ERFAN !
Jeudi 7 Avril 2016 - 10:49
1159.jpgRio JO 2016 : 3 nageurs picards sélectionnés - La liste officielle des nageurs sélectionnés pour les JO de Rio a été diffusée hier par la FFN. 3 picards figurent parmi les sélectionnés : Jérémy STRAVIUS (Amiens) sur 100m NL, 200m NL, 4x100m NL, 4x200m NL, Mélanie HENIQUE (Amiens / Marseille) sur 50m NL et Cloé HACHE (Beauvais / Nice) avec le relais 4x200m NL. C'est une belle récompense pour l'ensemble des personnes qui oeuvent pour cette réussite. Une preuve que les terres picardes sont formatrices de talents.
Lundi 4 Avril 2016 - 11:17
France Elite : Bilan des picards - Bilan des picards en quelques chiffres : 1 Record de France (Mélanie sur 50m Papillon) et 9 Records de Picardie. Ils totalisent 9 Finales A, 9 Finales B et 17 Finales C (réservées aux Jeunes). 4 Titres de Champion de France (Jérémy sur 100/200m NL et 100m Papillon, Mélanie sur 50m Papillon), 2 Titres de Vice Champion de France (Mélanie sur 50m NL et Eddie sur 50m Dos), 2 médailles de bronze (Eddie sur 100m Dos et Justine sur 100m Papillon). Côté Jeune : 2 titres pour Alexandre DERACHE sur 50m NL et Roman FUCHS sur 400m NL, 3 médailles d'argent pour Alexandre sur 100m et 200m NL, Mathilde sur 50m Papillon, 3 bronze pour Farès sur 800/1500m NL et Roman sur 200m NL
Lundi 4 Avril 2016 - 11:03
1155.jpgFrance Elite : 2 médailles et 2 sélections pour la 6ème journée - Plus rien ne l'arrête et surtout pas l'envie de gagner. Jérémy STRAVIUS a remporté de forte belle manière le 100m Papillon en échouant à 5/100ème du temps olympique. L'autre performance est l'oeuvre d'Alexandre DERACHE qui devient Champion de France Jeunes du 50m NL en 23.09 et qui réalise les minimas Euros Juniors. Bertille COUSSON a également réalisé un 2ème temps COMEN sur le 200m Dos en 2'22.43. Les championnats sont maintenant terminés. Tous les regards sont désormais tournés vers les échéances estivales : COMEN, Euros Juniors, Gymnasiades, Euros, JO.... Beau programme en perspective !!
Dimanche 3 Avril 2016 - 00:11
1153.jpgFrance Elite : 4 médailles, 1 Record de France, 1 sélection pour la 5ème journée - La moisson continue côté picard. Mélanie HENIQUE remporte le 50m Papillon en établissant un nouveau record de France en 25.84. Mathilde DESCAMPS devient Vice Championne de France Jeune sur cette distance. Roman FUCHS est Champion de France Jeune du 400m NL. Farès ZITOUNI réalise un temps de sélection pour les Gymnasiades sur cette épreuve. Eddie MOUEDDENE s'empare du Bronze sur le 100m Dos. Demain derrière journée des Championnats.
Samedi 2 Avril 2016 - 10:01
1151.jpgFrance Elite : 3 médailles, 1 titre et 1 billet pour la 4ème journée - Il fallait oser programmer le 100m NL le jour du poisson d'avril, et Jérémy STRAVIUS ne nous a pas fait une blague en remportant l'épreuve reine de ces Championnats. En nageant 47"97, il décroche son billet pour les Jeux à titre individuel, un billet qu'il attend depuis 2012. Autre nageur à s'être mis en avant, Alexandre DERACHE qui remporte la finale Jeune en 50.19 et qui décroche sa sélection pour les Euros Juniors. Il devient Vice Champion de France Jeune sur cette épreuve. Farès ZITOUNI remporte le bronze catégorie Jeune sur le 800m NL en 8'16.11
Vendredi 1er Avril 2016 - 11:21
1149.jpgFrance Elite : 1 médaille pour la 3ème journée - Mélanie HENIQUE s'empare de l'argent et devient Vice Championne de France du 50m NL. En réalisant 25.13, elle se qualifie pour les Championnats d'Europe de Londres. Belle course de Justine BRUNO en Finale B du 50m NL qui réalise 25.86. 3 jeunes picards ont nagé dans les finales C, Blandine BOUQUEREL sur le 200m Papillon, Thomas LECLERCQ sur le 200m Dos et Zoé BONNAMY sur le 50m NL

Comité régional : PICARDIE